辛味
梅酒を漬けてから2ヶ月が経ったので定期試飲をしました( ´ー`)y-~~
つまみは最近マイブームのスルメの姿焼をカラシマヨネーズで
今回は、前回に増して熟成されていて、なかなか濃くなってました。
正直、前の方が飲みやすかったですwなんというか、アルコール度数がきつく感じました
まあ、ロックで飲む派の僕としてはその方がウレシイですね。
あ、それと、ロックを引き立てる丸氷を造る、丸氷製造機を探してて、近々買いに行く予定です。
無印良品で売ってるらしいんですが、無ければ、そういうのがありそうな東急ハンズとかに行ってみます。
ネットで探したら、バーでは手で作ってるみたいですね。
でも、手間もかかるし、なにより怪我しそうなんでやっぱ道具探しますw
丸氷の作り方